Segala puji hanyalah milik Allah SWT, Rabb semesta alam. Sholawat dan salam semoga terlimpah kepada junjungan kita Rasulullah SAW, keluarga, sahabat dan seluruh pengikutnya yang istiqomah di jalan Islam.

Pendidikan adalah landasan utama untuk menyiapkan generasi hebat dan tangguh di masa depan. Tentunya diiringi dengan penanaman iman dan juga akhlak mulia.

Sekolah Dasar Islam Terpadu SDIT Al-Manar hadir untuk mewujudkan generasi yang tidak hanya cerdas tapi juga berwawasan Qurani yang disetiap kegiatannya mengutamakan nilai-nilai Al-Quran dengan  sistem pengajaran modern, berakhlak mulia, disiplin dan bersikap kritis.

Semoga Allah SWT senantiasa membimbing langkah-langkah kita, sehingga mampu mendidik putra-putri  kita dengan baik. Aamiin

• Berlandaskan Al-Quran dan Hadits

• Guru-guru kreatif dan berkompeten

• Program sekolah dan pembelajaran terpadu

• Dilengkapi berbagai fasilitas belajar dan sarana prasarana (audio visual)

• Lingkungan sekolah yang aman dan nyaman

Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Manar menerapkan Kurikulum 2013 (K13) dan Kurikulum JSIT.

Perpaduan antara kurikulum nasional dengan kurikulum JSIT menghasilkan kurikulum unggul melalui pendekatan Student Active Learning dan Learning by Doing.

Program dan kegiatan sekolah ini dilaksnakan disaat pandemi covid-19 ini

• WAG